フルーツのお菓子がいっぱい [教室日記]
教室ではフルーツを沢山使ったお菓子が続きました。
こちらはフレジエ。
ジェノワーズを焼いて薄切りにし、底に敷いてクリームを置いたら側面の苺をきれいに貼り付けて内側にも苺をびっしりと。苺の隙間を埋めるようにクリームを絞ります。
上からもジェノワーズを被せて、いつもはマジパンで覆うのですが、今回は少し軽めの仕上げにするために生クリームで覆いをし、冷蔵庫へ。しっかり固めたら上面に飾り付けをします。
かわいく出来ました!
こちらも素敵に出来てます!
お疲れ様でした!
2009-05-13 09:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0