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ダージリンDJ1 [紅茶]

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春です。

ダージリンの一番出荷DJ1が到着しました。

今年はどんなお茶でしょうか・・・お楽しみにご来店下さい!

 他にも季節限定「桜の紅茶」などが入荷しています。桜の花のコンフィチュールをカップに忍ばせて召し上がれ!

ひと口飲むと辺りには花びらが舞うように香りが漂います。

 


新入荷茶情報 [紅茶]

新しいお茶が入りました。

ラインナップは以下のとおり。

*正山小種(ラプサンスーチョン)  紅茶。個性派のお茶ですが、一度飲んだら香りに魅了される人も多いです。

*孟力海プーアル 黒茶。こちらも香りの個性的なお茶。渋みがなく甘いので案外飲みやすいです。

*白牡丹  白茶。渋みが少なくさらっとした飲み口

*アールグレイ(ノンカフェイン) 紅茶。アールグレイのカフェイン抜きのものです。妊婦さんにも。

*べにふうき 緑茶。カテキンが多く花粉症に効くと言われて有名になりました。紅茶に加工したものもあります。

*出雲産紅茶(国産紅茶) 出雲はお茶どころ。茶道も盛んですが、紅茶の栽培にも取り組んでいます。

新入荷のお茶は今から2週間は全て1Pot¥500です。

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ダージリンセカンドフラッシュ [紅茶]

入荷しました。

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オーガニック栽培で有名なマカイバリ茶園からです。

ファーストフラッシュは青々とした花のような香りが印象的でしたが、セカンドフラッシュは果物香が増え、もう少し熟した印象を受けます。

今日から2週間、テイスティング価格で1ポット¥550です。


御暑うございます。 [紅茶]

画像.jpgジンジャーアイスティー

冷房の中にいるそこのあなたにオススメ!

フレッシュジンジャーと甘いアイスティー

いかがですか?

もちろんホットもできますよ。

 


新茶ラッシュ [紅茶]

今年はダージリンの入荷が少し遅くて、新茶の様子が気になるかたには少し待ち遠しい年だったのではと思います。

2月初旬にダージリン地方に少し降った雪はとても香り高いお茶を作ってくれたようです。

届いたダージリンファーストフラッシュ タルボ茶園 FTGFOP1 (TIPPY)
(フィナー・ティピー・ゴールデン・フラワリー・オレンジ・ぺコー)

茶葉はこちら

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早速淹れてみました。

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写真ではちょっと強い色に出ていますが、もう少し柔らかい水色です。

菓子教室で飲んでみましたが、皆さん口々に仰るのは「知ってる紅茶と違う!」(笑)

詳しいテイスティングレポートはこちら

他にも新しいお茶が届いています。美味しいお茶を召し上がりにいらして下さい。


テイスティングフェア [紅茶]

新しい紅茶が入荷したので、テイスティングフェアを開催します。

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・ダージリン(ホワイトティーディライト)マーガレッツホープ茶園 ’07秋摘み *秋摘みでも優しい穏やかな味わい。厨房で淹れててもホールのお客様が振り返るくらいの良い香り。

・スリランカ ルフナ ボパコーダ茶園 *ミルクティブレンドに使われるだけあって力強いけど渋みは少ないです。あまり入荷しないけど、今回は少し入りました。 

・アッサム マドゥーリエ茶園 *こちらもどちらかといえばミルクティ向きだと思います。華やかな香り。

・アッサム ダフラティン茶園’07夏摘み *スタッフが大好きなので再度の入荷です。味も香りも好みなんだな~(独断と偏見だらけです)

・キームン 礼茶毛峰 ’07秋摘み  *毛峰はクセのあるものが多いと聞きますが・・・実はスタッフも明日以降のテイスティングです。淹れてみるのが楽しみです。

・べにふうき ’07秋摘み 国産紅茶です。今回は大分県杵築の茶園のもの。美味しいです!特に二煎目からが美味しいのを発見!お試し下さい。

DSCF5914.JPGべにふうきは栗と小豆のタルトセット¥800

どの紅茶も1Pot¥525!!です。とってもお得なので是非お試し下さい。

お茶を頼みたいけど、好みに合わなかったらちょっと寂しい。どんな味かも解らないのに高いダージリンなんてなんとなく勿体無い気がする・・・と無難なブレンドを選んでいた方はこの機会に味見をしてみて下さい。素敵な紅茶に出会えるかも。

私はアッサム ダフラティン茶園の紅茶がそうでした。茶缶を開けた時の香り、ストレートでの味わい、どれもとっても新鮮な出会いでした。今では個人的にも発注してしまうほど好きです。


苺の季節がやってきた! [紅茶]

桜がそろそろ散り始めています。

苺が元気になってきました。苺を使ったアレンジティをご紹介します。

まずは暖かいストロベリークリームティ

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カップに入れた苺に向けて、良く蒸らしたアッサムを注ぎ、クリームを浮かべます。苺のヘタでおめかしして出来上がり。

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こちらはアイスティーバージョン。

苺がたくさん入っているので、スプーンで潰しながらクリームと混ぜて召し上がって下さい。


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