SSブログ

シナモンロール [スタッフ日記]

明日実習予定のパンを最終チェックです。

作り方はもうひとつのブログhttp://ruriblog.blog.so-net.ne.jp/2008-08-01に詳しく書いてあります。是非ご覧下さい。

画像 045.jpg

こんな姿に焼き上がるのが理想です。

クリームチーズグレーズもパンが熱いうちに掛けてとろりとさせます。

画像 029.jpg 画像 030.jpg

画像 031.jpg 画像 034.jpg

大きく伸ばすのが大変ですが、根気良く参りましょう。くるくる巻いたら糸でスパっと切ります。

画像 035.jpg 画像 036.jpg

画像 037.jpg 画像 041.jpg

画像 043.jpg

明日もおいしく出来ますように!


nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 4

sachiko

シナモンロール大好きです♪
クリームチーズグレーズというのがとっても気になります。
どんなお味だったか知りたいです~。
by sachiko (2008-07-26 22:17) 

Tam-Tom

*sachiko様
シナモンロールおいしいですよね!我々もだーい好きです。
クリームチーズグレーズはクリームチーズをベースにした砂糖掛けのことです。今度、機会があったら実習致しましょう。
教室ではふわっふわに焼き上がり、生徒さんたちから歓声が上がってました。
by Tam-Tom (2008-07-28 11:37) 

YUI

先日はお疲れ様でした。
シナモンロール  次の日もふわっふわでした。
美味しかった♪   母も是非作ってみたいと申しておりました。
又 来月 よろしくお願いいたしまーす。
by YUI (2008-07-31 23:06) 

Tam-Tom

*YUI様
お疲れ様でした!美味しく召し上がってくださったみたいで良かったです。
8月はベーグル。
美味しいものを作って頂けるように準備万端でお待ちしています!

AtticにルセットをUPしておきました。
備忘録的に使って頂けるとウレシイです。
by Tam-Tom (2008-08-01 09:30) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

和菓子御暑うございます。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。