シナモンロール [スタッフ日記]
明日実習予定のパンを最終チェックです。
作り方はもうひとつのブログhttp://ruriblog.blog.so-net.ne.jp/2008-08-01に詳しく書いてあります。是非ご覧下さい。
こんな姿に焼き上がるのが理想です。
クリームチーズグレーズもパンが熱いうちに掛けてとろりとさせます。
大きく伸ばすのが大変ですが、根気良く参りましょう。くるくる巻いたら糸でスパっと切ります。
明日もおいしく出来ますように!
2008-07-25 16:07
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
シナモンロール大好きです♪
クリームチーズグレーズというのがとっても気になります。
どんなお味だったか知りたいです~。
by sachiko (2008-07-26 22:17)
*sachiko様
シナモンロールおいしいですよね!我々もだーい好きです。
クリームチーズグレーズはクリームチーズをベースにした砂糖掛けのことです。今度、機会があったら実習致しましょう。
教室ではふわっふわに焼き上がり、生徒さんたちから歓声が上がってました。
by Tam-Tom (2008-07-28 11:37)
先日はお疲れ様でした。
シナモンロール 次の日もふわっふわでした。
美味しかった♪ 母も是非作ってみたいと申しておりました。
又 来月 よろしくお願いいたしまーす。
by YUI (2008-07-31 23:06)
*YUI様
お疲れ様でした!美味しく召し上がってくださったみたいで良かったです。
8月はベーグル。
美味しいものを作って頂けるように準備万端でお待ちしています!
AtticにルセットをUPしておきました。
備忘録的に使って頂けるとウレシイです。
by Tam-Tom (2008-08-01 09:30)