食パンのクラス [教室案内]
新しくパンのクラスを二つ作りました。
食パンのクラスと菓子パンのクラスです。
こちらは食パンのクラス。
おいしそうに焼きあがっています!
第一回目は山形食パンです。
しっかり釜伸びをしてサクサク焼きあがるようにルセットも技法も工夫されています。
お家でも同じようにパンが焼けるのが目的なので、ご自分の型を持参して自分で生地重量、夫々の材料などを計算し、焼き上げます。
もちろん、型をお持ちでない方には教室に用意してあります。
発酵の間には和菓子を作ります。今回は利休饅頭
秋らしく金串で焼き目をつけましたが、中にはこんなお饅頭たちも・・・
生徒さん作ですが、とってもカワイイですよね!
来月はミミまでサクサク!ほんのり甘い生クリーム食パンの予定です。
パン教室や他の教室へのお尋ねはAllianceまでご連絡下さい。
e-mailはsa23478★xb3.so-net.ne.jp です。
メールを下さるかたはお手数ですが★マークを@に変えてお送り下さい。いたずらメール、スパムメールの防止にご協力お願い致します。
2008-09-22 13:10
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
おおーー!見事な山食ですね。
さすがです。
きれいな山食は永遠のテーマです。
生クリーム食パン♪美味しそうですね♪
私も兆戦してみます。
by sachiko (2008-09-22 14:16)
*sachiko様
山食が上手く釜伸びしてくれると、晴れ晴れとした気持ちになります(笑)
生クリーム食パン、トーストするとサクサクなミミが美味しいです。
我が家ではみんなが狙っていて、量端が一番に無くなってしまい、残ったパンをスライスするのに苦労します・・・
by Tam-Tom (2008-09-23 11:54)